危岩教授访问纪要

来源:    编辑录入:    发布时间: 2018-01-29

10月19日,应学院的邀请,美国费城爵硕大学危岩教授来我校参观访问,并为我校师生做了精彩的学术报告。

 
上午,在李路海教授的介绍中,危岩教授饶有兴趣地参观了我校印刷包装材料与技术北京市重点实验室。参观后,在重点实验室主任许文才教授的陪同下,危岩教授和重点实验室的师生进行了座谈会,商讨合作事宜。
11月19日下午,下午参观中国印刷博物馆。
 
下午3点,在印刷与包装工程学院会议厅,危岩教授为我校师生做了《纳米材料在生物、纤维及印刷技术中的应用》的精彩报告。危教授首先向大家介绍了自己的经历,在讲座中除了阐述自己主要的高分子材料研究领域外,还不时的穿插了很多生物和医学的知识,显示了渊博的知识和广泛的科学兴趣。危教授的讲座深入浅出,声情并茂,引人入胜,让同学们认识到科研活动的无穷魅力,使在场的老师和同学深受启发。报告结束后,危教授与在场的师生亲切互动,研究生们也踊跃提问,都很珍惜这次“与大师面对面”的机会。危教授对师生的提问都进行了精彩的回答,提问现场气氛非常热烈,多次响起了师生们开心的笑声和热烈的掌声。
 
与会师生纷纷反映,危教授的报告扩大了视野,增进了学术交流,希望学校能够多提供这样高水平的讲座和“与大师面对面”的机会。

实验室信箱|实验室导航
Copyright 北京印刷学院 印刷包装材料与技术北京市重点实验室
北京市大兴区黄村.兴华北路25号 电话:010-60261108;60261107 传真:60261108